1. Mettez les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) et les herbes hachées dans le vinaigre et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 1 c. à soupe de liquide.
2. Incorporez (mêlez intimement) les œufs, l'eau, le sel et le poivre et portez le mélange au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) chaud mais non bouillant en fouettant jusqu'à épaississement.
3. Ajoutez le beurre en parcelles puis le corail pilé (réduire en fragments ou en poudre) des langoustes.
4. Faites griller celles-ci, simplement assaisonnées (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre et servez avec la sauce préparée.
5. Si vous craignez que la chair de la langouste soit trop sèche, vous pouvez la précuire 10 min au court-bouillon (un liquide composé d'aromates) et terminer la cuisson au gril.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 6 % |
Lipides | 38 g | 152 g | 58 % |
Protides | 51 g | 203 g | 34 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 435 mg | 1739 mg | 153.5 mg/100 g |
Sodium | 422 mg | 1689 mg | 149.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 85 g | 7.5 g/100 g |