1. Faites griller les langoustes.
2. Faites chauffer doucement la crème avec l'assaisonnement, ajoutez les herbes hachées (coupées en petits morceaux).
3. Quelques minutes avant de servir, arrosez-les (c'est verser un liquide) de calvados et flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
4. Nappez (recouvrez) de crème, repassez 2 min sous le gril et servez.
5. Si vous craignez que la chair de la langouste soit trop sèche, vous pouvez la précuire 10 min au court-bouillon (un liquide composé d'aromates) et terminer la cuisson au gril.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 7 % |
Lipides | 13 g | 51 g | 34 % |
Protides | 48 g | 192 g | 57 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 195 mg | 778 mg | 91.4 mg/100 g |
Sodium | 419 mg | 1674 mg | 196.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 3 g/100 g |