1. Faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) le gingembre râpé dans l'huile.
2. Fendez les langoustes en long et nettoyez-les.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) les moitiés de langouste, enduisez-les du gingembre mariné (mettre dans un liquide aromatique) et faites cuire au gril durant 10 minutes.
4. Pendant ce temps, mélangez dans un petit bol le beurre ramolli, l'oignon, la coriandre ciselée (coupée avec des ciseaux) et le jus de citron. Assaisonnez.
5. Quand les langoustes sont cuites, dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat de service et nappez-les (recouvrez) du mélange de beurre.
6. Décorez le plat avec le cresson et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 53 g | 9 % |
Lipides | 38 g | 152 g | 57 % |
Protides | 49 g | 197 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 216 mg | 863 mg | 71.3 mg/100 g |
Sodium | 419 mg | 1676 mg | 138.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 54 g | 4.4 g/100 g |