1. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) la langouste, coupez-la en deux.
2. Arrosez (c'est verser un liquide) la chair avec le quart du beurre fondu, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Faites griller durant 15 min en arrosant de temps en temps avec du beurre.
4. Pendant ce temps pétrissez (c'est malaxer) le reste du beurre avec les feuilles de basilic hachées (coupées en petits morceaux), du sel et du poivre.
5. Servez la langouste avec ce beurre parfumé et du citron à volonté.
6. Si les langoustes sont plus petites, diminuez un peu le temps de cuisson, une dizaine de minutes suffisent pour des petites langoustes de 500 g.
7. Vous pouvez faire la même recette avec du homard, le mode et le temps de cuisson sont les mêmes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 22 g | 7 % |
Lipides | 35 g | 70 g | 52 % |
Protides | 61 g | 121 g | 40 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 283 mg | 566 mg | 92.8 mg/100 g |
Sodium | 516 mg | 1031 mg | 169 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 40 g | 6.5 g/100 g |