1. Hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement les cerneaux de noix au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires).
2. Émiettez le fromage de chèvre, ajoutez le gruyère râpé, le carré Gervais et les noix.
3. Mélangez 1/2 œuf battu avec du sel, du poivre, la muscade et versez dans la préparation.
4. Mélangez pour obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
5. Préchauffez le four à 180°C.
6. Coupez une feuille de brick en 2.
7. Placez une grosse c. à caf. de préparation près du côté plat du demi-cercle.
8. Roulez une fois pour enrober (c'est recouvrir l'aliment) le fromage, repliez les extrémités vers l'intérieur puis roulez la demi-feuille.
9. Déposez les rouleaux, pliure en-dessous sur une plaque à four.
10. Badigeonnez avec le reste d'œuf battu.
11. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 30 min en retournant les rouleaux au bout de 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 62 g | 21 % |
Lipides | 15 g | 74 g | 58 % |
Protides | 11 g | 55 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 321 mg | 95.8 mg/100 g |
Sodium | 232 mg | 1158 mg | 345.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 28 g | 8.3 g/100 g |