1. Étendez finement la pâte feuilletée et taillez (découpez) dedans plusieurs bandes rectangulaires de 10 cm de large environ.
2. Dorez chaque bande à l'œuf battu.
3. Saupoudrez de gruyère râpé en le faisant adhérer.
4. Retournez les bandes, dorez-les sur la seconde face et saupoudrez encore de râpé.
5. Préchauffez le four à 220°C
6. Avec un bon couteau, découpez des bâtonnets, tordez-les sur eux-mêmes.
7. Posez-les sur la plaque du four beurrée.
8. Faites cuire au four à 220°C 10 minutes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 100 g | 18 % |
Lipides | 16 g | 157 g | 66 % |
Protides | 8 g | 80 g | 14 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 473 mg | 96.5 mg/100 g |
Sodium | 327 mg | 3265 mg | 666.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 94 g | 19.2 g/100 g |