Feuilletés au fromage

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213
calories
Portion
49 g
CG=4.2
IG=42
IG Bas
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 1 pâte feuilletéeEquivalences : 230 g
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 œufEquivalences : 60 g
moins
plus
Durée
Temps total : 35 minutes
( 25 min. de préparation / 10 min. de cuisson )

1. Étendez finement la pâte feuilletée et taillez (découpez) dedans plusieurs bandes rectangulaires de 10 cm de large environ.

2. Dorez chaque bande à l'œuf battu.

3. Saupoudrez de gruyère râpé en le faisant adhérer.

4. Retournez les bandes, dorez-les sur la seconde face et saupoudrez encore de râpé.

5. Préchauffez le four à 220°C

6. Avec un bon couteau, découpez des bâtonnets, tordez-les sur eux-mêmes.

7. Posez-les sur la plaque du four beurrée.

8. Faites cuire au four à 220°C 10 minutes.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.

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Diététique

Calories

2130 calories pour le plat, 213 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 42 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g100 g18 %
Lipides16 g157 g66 %
Protides8 g80 g14 %
Fibres0 g3 g0.7 g/100 g
Cholestérol47 mg473 mg96.5 mg/100 g
Sodium327 mg3265 mg666.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g94 g19.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Roquefort
  • Crevette
  • Sardine
  • Thon
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