1. Préparer une pâte brisée en mélangeant du bout des doigts la farine de pois chiche, du sel et le beurre. Mixer les graines de chia, ajouter 3 à 4 c. à soupe d'eau, laisser gonfler. Mélanger la farine et les graines de chia pour obtenir une pâte souple.
2. Peler les courgettes, les couper en petits cubes et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 20 minutes dans une poêle avec l'huile de coco, saler et poivrer.
3. Chauffer le four à 200°C. Étaler la pâte dans un plat à tarte.
4. Mélanger l'œuf, le parmesan râpé, la crème liquide, le thym toi puis incorporer (mêler intimement) la feta et les courgettes.
5. Verser la préparation sur la pâte.
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 45 minutes à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 94 g | 18 % |
Lipides | 36 g | 143 g | 63 % |
Protides | 22 g | 86 g | 17 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 150 mg | 599 mg | 73.6 mg/100 g |
Sodium | 703 mg | 2810 mg | 345.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 87 g | 10.6 g/100 g |