Beurreks au fromage de brebis

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
389
calories
Portion
154 g
CG=15.9
IG=46
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 200 g de feta
  • 8 feuilles de filoEquivalences : 200 g
  • 1 botte de cibouletteEquivalences : 100 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de parmesan râpé
  • ½ c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 7.5 ml<br />ou 6 g
  • sel
  • noix de muscade
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Ciselez (coupez avec des ciseaux) la botte de ciboulette au-dessus d'un saladier. Ajoutez la feta ou du fromage de brebis, le parmesan, l'œuf. Salez peu (le fromage l'est déjà), poivrez, ajoutez la muscade. Fouettez (c'est battre énergiquement) l'ensemble afin de bien mélanger les ingrédients.

2. Posez une première feuille de filo sur le plan de travail. Disposez une c. à soupe de la préparation au centre de la moitié inférieure de la feuille en lui donnant la forme d'un rectangle. Repliez la partie supérieure sur la farce (une préparation pour remplir un aliment) en rabattant les deux côtés puis roulez le tout pour former un petit cigare.

3. Préchauffez le four à 210°C.

4. Huilez un plat de cuisson et déposez-y les beurreks au fur et à mesure en les espaçant. Badigeonnez les légèrement d'huile.

5. Placez-les au four à 210°C et laissez cuire environ 25 min.

6. Servez-les aussitôt ou déjà tiédis.

Mots clés / tags : beurrek fromage brebi, recette facile beurreks au fromage de brebis, recette de cuisine laitages, plat principal fromages, recette de cuisine fromages, beurreks au fromage de brebis maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «beurreks au fromage de brebis»

Variez en les farcissant avec de la viande (parfait pour utiliser des restes) finement hachée avec des oignons rissolés et de la menthe fraîche ou de la ciboulette ciselées.

Diététique

Calories

1559 calories pour le plat, 389 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 46 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 15.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides34 g137 g37 %
Lipides18 g71 g42 %
Protides19 g74 g19 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol116 mg465 mg75.4 mg/100 g
Sodium779 mg3117 mg505.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g41 g6.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette beurreks au fromage de brebis

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Raie à la tome de brebis
Durée Au moins 15 minutes
 
Cabillaud au sabayon de concombre
Durée 39 minutes
 
Chaussons au fromage blanc
Durée Au moins 30 minutes
 
Crêpes au fromage au paprika
Durée Au moins 1 heure 30 minutes
Nos plats principaux en photos
beurreks au fromage de brebis
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de fromages
Plats principaux à base de laitages
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • beurrek au fromage
  • recette des beurreks
  • fromage de brebi et cholestérol
  • recettes de beurrek
  • ingrédients beurrek
  • recette beurrek
  • beurrek
  • beureks propoints

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette beurreks au fromage de brebis :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :