1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le fromage blanc, le gruyère râpé ou du comté et sel, poivre, muscade en mélange homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), ajoutez 1 œuf entier.
2. Préchauffez le four à 220°C.
3. Étalez la pâte brisée ou feuilletée au rouleau sur une épaisseur de 3 mm environ. Vous pouvez aussi utiliser des feuilles de brick.
4. Découpez-y des cercles de 10 cm de diamètre environ à l'emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes) (ou avec un verre).
5. Posez sur la moitié de chaque cercle une petite c. à soupe de la préparation au fromage et repliez en chaussons en pinçant bien les bords.
6. Dorez la pâte avec le jaune d'œuf délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu de lait et faites cuire au four à 220°C durant 30 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 181 g | 30 % |
Lipides | 35 g | 141 g | 54 % |
Protides | 22 g | 86 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 17803 mg | 71210 mg | 8684.1 mg/100 g |
Sodium | 785 mg | 3140 mg | 382.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 4 g/100 g |