1. Mélangez dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) les carrés gervais ou deux demi-sel avec le Cantal râpé.
2. Ajoutez 2 jaunes d'œufs, du sel, beaucoup de poivre, une petite pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de paprika et la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) cette préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Abaissez la pâte brisée. Découpez-la en rondelles de 12 cm environ de diamètre (vous en aurez environ 6 à 8). Vous pouvez aussi utiliser des feuilles de brick.
5. Chauffez le four à 200°C.
6. Repliez-les en deux en forme de chausson après avoir eu soin de glisser à l'intérieur un peu de la composition au fromage. Mouillez (c'est ajouter un liquide) les bords et pincez-les (décorer le bord d'une tarte en festonnant le bord ou souder deux abaisses de pâte) pour fermer les chaussons. Badigeonnez-les au jaune d'œuf.
7. Faites cuire 25 à 30 min au four à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 225 g | 31 % |
Lipides | 30 g | 177 g | 56 % |
Protides | 14 g | 86 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 14881 mg | 89284 mg | 10783.1 mg/100 g |
Sodium | 685 mg | 4110 mg | 496.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 37 g | 4.4 g/100 g |