1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante
2. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) le saumon et les filets de merlan au court-bouillon (un liquide composé d'aromates) frémissant (15 min pour le saumon, 10 min pour le merlan).
3. Égouttez-les, laissez tiédir, retirez toutes les arêtes et la peau du saumon, émiettez la chair des poissons.
4. Faites fondre dans 20 g de beurre les échalotes pelées et hachées menu (coupées en petits morceaux) avec les champignons émincés (coupés en tranches minces), mélangez-les aux œufs durs écalés (c'est enlever la coquille) et hachés, ajoutez 1 œuf, le persil, salez, poivrez.
5. Mélangez le poisson et cette farce (une préparation pour remplir un aliment).
6. Chauffez le four à 180°C.
7. Superposez 2 feuilles de brick et répartissez 1/8 de la farce, fermez avec des piques en bois. Badigeonnez tous les chaussons d'huile de coco.
8. Faites cuire 15 min à 20 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 184 g | 34 % |
Lipides | 10 g | 82 g | 34 % |
Protides | 21 g | 171 g | 31 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 132 mg | 1056 mg | 87.7 mg/100 g |
Sodium | 99 mg | 792 mg | 65.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 35 g | 2.9 g/100 g |