Croquettes au fromage blanc

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303
calories
Portion
135 g
CG=4.4
IG=44
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 300 g de fromage blanc
  • 6 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 90 ml<br />ou 86 g
  • 2 jaunes d'œufsEquivalences : 60 g
  • 1 blanc d'œufEquivalences : 30 g
  • 4 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 60 ml<br />ou 28 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 2 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 6 minutes
( 6 min. de cuisson )

1. Mélangez le fromage blanc, les jaunes d'œufs et la farine.

2. Incorporez (mêlez intimement) le blanc d'œuf battu en neige ferme. Formez des croquettes aplaties. Farinez (saupoudrez de farine).

3. Faites dorer dans une poêle dans l'huile chaude 3 min de chaque côté.

4. Servez chaud, nappé (recouvert) de crème fraîche et de ciboulette finement hachée (coupée en petits morceaux).

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Diététique

Calories

1215 calories pour le plat, 303 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 44 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g39 g13 %
Lipides23 g91 g71 %
Protides11 g42 g14 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol243 mg970 mg179.6 mg/100 g
Sodium50 mg198 mg36.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g41 g7.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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