1. Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) 5 minutes.
2. Ajouter le vin, les tomates hachées, l'ail écrasé, l'origan, sel, poivre.
3. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
4. Incorporer (mêler intimement) la feta émiettée, prolonger la cuisson 10 minutes, en remuant de temps en temps.
5. Ajouter les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable) et faire chauffer.
6. Parsemer de persil ciselé (coupé avec des ciseaux) et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 40 g | 9 % |
Lipides | 13 g | 64 g | 34 % |
Protides | 47 g | 233 g | 55 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 419 mg | 2093 mg | 117.6 mg/100 g |
Sodium | 943 mg | 4717 mg | 265 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 31 g | 1.8 g/100 g |