1. Mélangez le bœuf haché (coupé en petits morceaux) et l'huile, poivrez.
2. Hachez le lard.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Avec les mains, formez un pâté avec des couches alternées de viande, de lard et de filets d'anchois à l'huile.
5. Couvrez le tout avec la barde (une tranche très mince) ou avec une crépine (la crépine est l'enveloppe graisseuse de l'intestin) ramollie dans de l'eau tiède.
6. Faites cuire au four à 180°C durant 1 h 30.
7. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, entourez d'olives à volonté et décorez d'anchois.
Servez chaud ou froid avec une mayonnaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 7 g | 0 % |
Lipides | 63 g | 253 g | 60 % |
Protides | 92 g | 367 g | 38 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 274 mg | 1094 mg | 68.5 mg/100 g |
Sodium | 2713 mg | 10850 mg | 679 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 72 g | 4.5 g/100 g |