1. Peler et épépiner (enlever les pépins) les raisins blancs. Les tremper (imbiber d'un liquide) pendant une heure dans de l'armagnac.
2. Farcir (c'est remplir de la préparation) les cailles de 2 grains de raisins, d'un cube de foie gras frais et enfin de 2 ou 3 grains de raisins. Les saler, les poivrer.
3. Mettre les cailles à revenir dans une cocotte (une casserole sans manche) à couvert 5 min.
4. Ajouter le reste des raisins avec l'armagnac. Verser le Sauternes. Mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 41 g | 14 % |
Lipides | 26 g | 79 g | 60 % |
Protides | 25 g | 75 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 87 mg | 261 mg | 36.6 mg/100 g |
Sodium | 72 mg | 217 mg | 30.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 24 g | 3.4 g/100 g |