1. Préparer les gnocchis avec la pâte à gnocchis, les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) puis les égoutter.
2. Couper quatre tranches de pain de mie en triangle. Dans une poêle mettre 20 g de beurre à fondre sur feu moyen puis y faire colorer les triangles de pain sur les deux faces.
3. Dans une casserole, mettre le vin, porter à ébullition puis maintenir un frémissement.
4. Casser quatre œufs dans un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) individuel les verser dans le vin et laisser cuire une à deux minutes, les retirer avec une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous) les déposer sur chaque assiette de service puis les entourer avec des gnocchis. Répéter l'opération pour chaque assiette.
5. Mélanger 30 g de beurre ramolli avec 30 g de farine et ajouter ce beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine) au vin en mélangeant à l'aide d'un fouet (c'est un ustensile servant à battre), saler et poivrer.
6. Verser la sauce sur les œufs et les gnocchis, ajouter les croûtons et servir immédiatement.
7. Lorsque les œufs sont cuits couper les filaments tout autour.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 131 g | 33 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 53 % |
Protides | 13 g | 52 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 306 mg | 1225 mg | 107.3 mg/100 g |
Sodium | 489 mg | 1954 mg | 171.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 4.6 g/100 g |