1. Rouler la pâte à gnocchis en boudin et former les gnocchis, les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) puis les égoutter.
2. Couper la viande en cubes de 1 cm de côté. Dans une poêle faire chauffer l'huile sur feu vif, lorsqu'elle est bien chaude faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les dés (de forme cubique) de viande et les colorer sur toutes les faces bien les égoutter puis les réserver (laisser en attente) au chaud hors du feu.
3. Après avoir jeté l'huile de la poêle y mettre la crème fraîche et le paprika, porter à ébullition, saler et poivrer.
4. Dans la sauce ainsi obtenue ajouter les cubes de viande et les gnocchis, les laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) deux minutes.
5. Répartir sur des assiettes et servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 69 g | 5 % |
Lipides | 102 g | 409 g | 77 % |
Protides | 50 g | 201 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 258 mg | 1033 mg | 64.3 mg/100 g |
Sodium | 433 mg | 1733 mg | 107.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 32 g | 129 g | 8 g/100 g |