1. Faites cuire les gnocchis de pommes de terre (à défaut, 400 g de pâtes le même format) à l'eau bouillante salée.
2. Faites fondre dans une grande poêle le beurre et le gorgonzola doux écrasé à la fourchette.
3. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) dans lequel vous aurez dilué le concentré de tomates, poivrez.
4. Égouttez les gnocchis ou les pâtes, versez-les dans la poêle.
5. Joignez le parmesan râpé et la crème liquide.
6. Mélangez bien et servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 192 g | 19 % |
Lipides | 29 g | 287 g | 65 % |
Protides | 15 g | 147 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 123 mg | 1226 mg | 59.9 mg/100 g |
Sodium | 770 mg | 7703 mg | 376.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 170 g | 8.3 g/100 g |