Œufs de caille aux herbes

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267
calories
Portion
285 g
CG=1.7
IG=11
IG Bas
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 2 blancs de poireauxEquivalences : 200 g
  • 1 botte de cressonEquivalences : 200 g
  • 2 branches de céleri-brancheEquivalences : 160 g
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 bouquet de cibouletteEquivalences : 100 g
  • 1 bouquet de persilEquivalences : 100 g
  • 6 œufs de cailleEquivalences : 54 g
  • 30 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 23 minutes
( 23 min. de cuisson )

1. Nettoyez le cresson, les blancs de poireau, les branches de céleri, le persil, la ciboulette,

2. Faites-les fondre doucement dans le beurre chaud une vingtaine de minutes, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajoutez la crème.

3. D'autre part, cassez les œufs de caille dans une poêle et laissez-les cuire 2 à 3 min, salez, poivrez et déposez-les sur les herbes.

4. Servez immédiatement avec des croûtons frits.

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Diététique

Calories

802 calories pour le plat, 267 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 11 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides14 g43 g19 %
Lipides23 g69 g71 %
Protides6 g18 g8 %
Fibres4 g11 g1.3 g/100 g
Cholestérol204 mg613 mg71.8 mg/100 g
Sodium116 mg348 mg40.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g40 g4.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
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  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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