1. Couper le lard frais en lardons (un petit bâtonnet de porc), les saler et les poivrer. Les enfiler dans les darnes (une tranche épaisse de poisson) d'esturgeon.
2. 4 darnes d'esturgeon épaisses.
3. Couper les carottes en rondelles et les oignons en 2.
4. Faire chauffer l'huile y mettre la grosse tranche de jambon cru de pays de 1 cm d'épaisseur à cuire doucement, ajouter les carottes et les oignons frais. Faire cuire doucement pour que le jambon ne sèche pas.
5. Retourner le jambon, saler, poivrer et poser le poisson sur le jambon.
6. Verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), les gousses d'ail et les piments oiseaux. Laisser cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) environ 30 min.
7. Arroser (c'est verser un liquide) le poisson avec la sauce et cuire encore 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 15 % |
Lipides | 26 g | 102 g | 44 % |
Protides | 53 g | 212 g | 40 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 170 mg | 679 mg | 34 mg/100 g |
Sodium | 2032 mg | 8127 mg | 406.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.1 g/100 g |