Esturgeon mariné

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331
calories
Portion
258 g
CG=3.3
IG=26
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 darnes d'esturgeonsEquivalences : 640 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 10 cl de vinaigre de vinEquivalences : 99 g
  • 2 échalotesEquivalences : 50 g
  • 1 tranche de painEquivalences : 40 g
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 jour 18 minutes
( 18 min. de cuisson / 1 j de repos )

1. Mariner (mettre dans un liquide aromatique) 24 heures des darnes (une tranche épaisse de poisson) d'esturgeon dans le vinaigre de vin avec les échalotes et oignons hachés, ail et persil, sel et poivre.

2. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min les darnes, ajouter oignons et échalotes de la marinade (coupés en petits morceaux) et du liquide de marinade. Laisser cuire 10 min.

3. Écraser un peu la mie de pain et la mettre dans la poêle pour absorber le jus.

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Diététique

Calories

1325 calories pour le plat, 331 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 26 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g50 g15 %
Lipides15 g58 g40 %
Protides35 g141 g43 %
Fibres1 g5 g0.5 g/100 g
Cholestérol139 mg557 mg54 mg/100 g
Sodium684 mg2734 mg265.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g23 g2.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Poulet aux poivrons
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  • Estouffade
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  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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