Beignets [4]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
392
calories
Portion
203 g
CG=5.3
IG=26
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Chine
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 200 g d'escalope de dinde
  • 12 crevettes décortiquéesEquivalences : 120 g
  • 100 g de crevette séchée
  • 100 g de farine de pois chiches
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 1 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe de nuoc-mâmEquivalences : 15 ml<br />ou 10 g
  • ½ c. à caf. de purée de piment à l'huileEquivalences : 2.5 ml<br />ou 2 g
  • huile de friture
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Préparer la pâte à beignets avec farine de pois chiches, l'œuf, le nuoc-mâm, la sauce soja, la purée de piment et un peu d'eau pour obtenir une pâte épaisse.

2. Couper la dinde en lamelle (fines tranches).

3. Écraser les crevettes au mixer pour en faire de la chapelure.

4. Tremper (imbiber d'un liquide) les crevettes et la dinde dans la pâte à beignets puis les rouler dans la chapelure de crevettes.

5. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) à huile de friture jusqu'à ce que les beignets soient dorés.

Mots clés / tags : beignet, recette facile beignets, recette de cuisine viandes, plat principal dinde, recette de cuisine chine, recette de cuisine dinde, beignets maison

Diététique

Calories

1176 calories pour le plat, 392 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 26 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g61 g21 %
Lipides8 g24 g19 %
Protides56 g169 g59 %
Fibres4 g11 g1.8 g/100 g
Cholestérol421 mg1263 mg207.4 mg/100 g
Sodium1385 mg4155 mg682.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g5 g0.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette beignets

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Beignets comme à Alger
Durée Au moins 1 jour 1 heure
 
Beignets d'œufs durs
Durée Au moins 15 minutes
 
Beignets de coquilles Saint-Jacques
Durée Au moins 2 heures 05 minutes
 
Beignets de crevettes
Durée Au moins 1 heure 30 minutes
Nos plats principaux en photos
Dans le même style, découvrez d'autres plats principaux à cuisiner :

Manger chinois (plat principal)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • dinde beignet

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette beignets :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :