1. Préparer la pâte à beignets avec farine de pois chiches, l'œuf, le nuoc-mâm, la sauce soja, la purée de piment et un peu d'eau pour obtenir une pâte épaisse.
2. Couper la dinde en lamelle (fines tranches).
3. Écraser les crevettes au mixer pour en faire de la chapelure.
4. Tremper (imbiber d'un liquide) les crevettes et la dinde dans la pâte à beignets puis les rouler dans la chapelure de crevettes.
5. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) à huile de friture jusqu'à ce que les beignets soient dorés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 61 g | 21 % |
Lipides | 8 g | 24 g | 19 % |
Protides | 56 g | 169 g | 59 % |
Fibres | 4 g | 11 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 421 mg | 1263 mg | 207.4 mg/100 g |
Sodium | 1385 mg | 4155 mg | 682.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 5 g | 0.9 g/100 g |