Beignets de crevettes

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
255
calories
Portion
187 g
CG=25.8
IG=67
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 250 g de radis noir
  • 15 cl de bièreEquivalences : 150 g
  • 100 g de farine de blé
  • 1 citron vertEquivalences : 67 g
  • 6 c. à soupe de nuoc-mâmEquivalences : 90 ml<br />ou 65 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 30 g de maïzena
  • 1 échaloteEquivalences : 25 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 1 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 15 ml<br />ou 12 g
  • 2 pincées de curry
  • 2 pincées de piment en poudre
  • 12 crevettes
  • poivre
  • sel
  • huile de friture
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 30 minutes
( 30 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Préparez la sauce, mélangez dans un bol 6 c. à soupe de sauce nuoc-mâm, les gousses d'ail épluchées et hachées (coupées en petits morceaux), le sucre, la poudre de piment et le jus du citron vert.

2. Pelez le radis noir. Râpez-le très finement et réservez-le (laissez en attente) dans un autre bol.

3. Retirez la tête puis la carapace des crevettes en conservant la dernière section et la queue. Incisez-les (entaillez avec un couteau) sur le dos et éliminez le filament noir. Laissez-les mariner (mettre dans un liquide aromatique) 1 h dans le jus de citron.

4. Ajoutez 2 pincées (une petite quantité prise entre deux doigts) de curry. Salez-les et poivrez-les. Réservez-les.

5. Préparez la pâle à beignets : délayez (c'est dissoudre dans du liquide) dans un saladier la farine et la Maïzena avec l'œuf, la bière et l'huile. Salez poivrez. Mélangez bien. Ajoutez l'échalote pelée et hachée. Laissez la pâte reposer 1 h.

6. Préchauffez l'huile à 175°C. Égouttez bien les crevettes. Plongez-les une à une dans la pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras) puis dans l'huile de friture chaude. Laissez-les cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée.

7. Retirez les beignets avec une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous). Déposez-les sur du papier absorbant. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service accompagnez de la sauce et servez.

Mots clés / tags : beignet crevette, recette facile beignets de crevettes, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal crevette rose, recette de cuisine crevette rose, beignets de crevettes maison

Diététique

Calories

1021 calories pour le plat, 255 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 67 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 25.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (curry, piment en poudre) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides38 g153 g64 %
Lipides6 g22 g20 %
Protides9 g34 g14 %
Fibres3 g10 g1.4 g/100 g
Cholestérol63 mg253 mg33.8 mg/100 g
Sodium1662 mg6648 mg888.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g2 g0.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette beignets de crevettes

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Beignets de crevettes à la pékinoise
Durée Au moins 45 minutes
 
Beignets soufflés aux crevettes
Durée Au moins 30 minutes
 
Crevettes au lait de coco
Durée Au moins 40 minutes
 
Saumon aux bouquets
Durée 1 heure 50 minutes
Nos plats principaux en photos
beignets de crevettes
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de crevette rose
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • beignetcrevette ww
  • recette de beignet de crevettes rose
  • pate a beignet pour crevette a la biere
  • beignetcrevette
  • recherche recette de beignets de crevettes
  • beignet au petite crevettes rose

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette beignets de crevettes :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :