Beignets soufflés aux crevettes

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229
calories
Portion
138 g
CG=9.6
IG=58
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 25 cl d'eauEquivalences : 250 g
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 150 g de crevette décortiquée
  • 125 g de farine de blé
  • 60 g de beurre
  • huile de friture
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Mettez dans une casserole l'eau, le beurre, sel et poivre. Portez à ébullition, jetez d'un seul coup toute la farine. Remuez vigoureusement pour dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) la pâte.

2. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) les œufs entiers un à un. Ajoutez les crevettes.

3. Prélevez des boulettes de pâte et faites frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile de friture pas trop chaude (120°C).

4. Vous pouvez en mettre 8 ou 10 à la fois, laissez-les gonfler puis augmentez progressivement la température jusqu'à 175°C pour faire dorer les beignets. Comptez 7 à 8 min de cuisson.

5. Égouttez soigneusement et conservez au chaud à l'entrée du four pendant que vous cuisez les autres beignets.

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Diététique

Calories

1377 calories pour le plat, 229 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 58 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides17 g99 g28 %
Lipides13 g75 g49 %
Protides13 g75 g21 %
Fibres1 g3 g0.4 g/100 g
Cholestérol239 mg1436 mg174.1 mg/100 g
Sodium114 mg681 mg82.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g39 g4.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
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  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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