1. Mettez dans une casserole l'eau, le beurre, sel et poivre. Portez à ébullition, jetez d'un seul coup toute la farine. Remuez vigoureusement pour dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) la pâte.
2. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) les œufs entiers un à un. Ajoutez les crevettes.
3. Prélevez des boulettes de pâte et faites frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile de friture pas trop chaude (120°C).
4. Vous pouvez en mettre 8 ou 10 à la fois, laissez-les gonfler puis augmentez progressivement la température jusqu'à 175°C pour faire dorer les beignets. Comptez 7 à 8 min de cuisson.
5. Égouttez soigneusement et conservez au chaud à l'entrée du four pendant que vous cuisez les autres beignets.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 99 g | 28 % |
Lipides | 13 g | 75 g | 49 % |
Protides | 13 g | 75 g | 21 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 239 mg | 1436 mg | 174.1 mg/100 g |
Sodium | 114 mg | 681 mg | 82.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 39 g | 4.7 g/100 g |