1. Faites durcir 3 œufs en les plongeant durant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
2. Lorsqu'ils sont cuits, passez-les sous l'eau froide, écalez-les (c'est enlever la coquille) et coupez-les en grosses tranches.
3. Préparez une sauce béchamel épaisse avec la farine et le beurre, cuits ensemble à feu doux et mouillés (c'est ajouter un liquide) du lait.
4. Tremper (imbiber d'un liquide) les œufs dans cette sauce refroidie puis dans de l'œuf battu et enfin dans de la chapelure.
5. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile de friture chaude.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 44 g | 21 % |
Lipides | 26 g | 52 g | 57 % |
Protides | 21 g | 42 g | 20 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 547 mg | 1093 mg | 212.2 mg/100 g |
Sodium | 238 mg | 475 mg | 92.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 25 g | 4.9 g/100 g |