1. Cuisez l'œuf 12 min à l'eau.
2. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
3. Écrasez le jaune avec 10 g de beurre un peu ramolli. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de poivre, de sel, de persil et estragon hachés (coupés en petits morceaux) et un peu de fromage de gruyère râpé.
4. Mettez cette farce (une préparation pour remplir un aliment) dans la cavité du blanc d'œuf.
5. Disposez sur un plat à gratin, saupoudrez le tout de fromage râpé et mettez dessus le reste de beurre.
6. Faites prendre couleur au four à 180°C durant 10 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 1 g | 1 % |
Lipides | 22 g | 22 g | 79 % |
Protides | 12 g | 12 g | 19 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 302 mg | 302 mg | 321.3 mg/100 g |
Sodium | 244 mg | 244 mg | 259.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 12 g | 12.9 g/100 g |