1. Faire cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante.
2. Hacher (couper en petits morceaux) grossièrement l'œuf dur avec des filets d'anchois à l'huile. Ajouter de la mayonnaise très peu salée et bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé) au vinaigre ou au citron.
3. Couper le morceau de baguette ou pain du campagne.
4. Tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) avec le mélange œufs, anchois, mayonnaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 33 g | 29 % |
Lipides | 21 g | 21 g | 42 % |
Protides | 32 g | 32 g | 28 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 313 mg | 313 mg | 139.7 mg/100 g |
Sodium | 600 mg | 600 mg | 267.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 2.1 g/100 g |
bernard, le 20/03/2013 à 10:12 | délicieux mais fortifiant | ||