1. Faire cuire les œufs 10 minutes. Les passer (verser à travers un chinois, une passoire) à l'eau froide et enlever les coquilles.
2. Couper chaque œuf en deux dans sa longueur. Extraire les jaunes, les mettre dans un bol.
3. Garder les blancs. Passer les jaunes au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) ou à la moulinette. Les mélanger à la pâte d'anchois et ajouter l'huile en tournant comme pour une mayonnaise.
4. Remplir les moitiés de blanc d'œufs avec cette crème.
5. Couper un morceau de baguette de la dimension de trois moitiés d'œufs mises bout à bout dans le sens de la longueur.
6. Enlever la partie supérieure du pain. Prélever un peu de mie pour faire de la place aux œufs. Couvrir et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 261 g | 45 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 37 % |
Protides | 24 g | 94 g | 16 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 401 mg | 1603 mg | 175 mg/100 g |
Sodium | 1161 mg | 4642 mg | 506.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 2.2 g/100 g |