1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mixer les coquilles Saint-Jacques avec les œufs et la crème.
3. Ajouter le basilic haché (coupé en petits morceaux), sel et poivre.
4. Verser la préparation dans un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) beurré.
5. Cuire au four à 200°C. Servir tiède.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 2 g | 2 g | 1 % |
| Lipides | 26 g | 26 g | 57 % |
| Protides | 41 g | 41 g | 40 % |
| Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Cholestérol | 327 mg | 327 mg | 128.7 mg/100 g |
| Sodium | 474 mg | 474 mg | 186.6 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 14 g | 14 g | 5.3 g/100 g |


