1. Séparez les noix des coquilles Saint-Jacques des coraux.
2. Mixez les coraux avec la crème, sel et poivre et 1 c. à soupe de jus de citron, mettre à cuire 20 secondes au micro-onde.
3. Émincez (coupez en tranches minces) les noix en rondelles le plus finement possible.
4. Disposez-les au fur et à mesure sur deux assiettes.
5. Salez, poivrez. Versez le reste de jus du citron et dessus la sauce au corail.
6. Saupoudrez de safran filaments ou poudre. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h.
7. Décorez de feuilles de mâche. Servez bien froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 5 g | 6 % |
Lipides | 6 g | 12 g | 29 % |
Protides | 29 g | 57 g | 64 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 79 mg | 157 mg | 48.8 mg/100 g |
Sodium | 323 mg | 645 mg | 200.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 6 g | 1.7 g/100 g |