1. Couper le saumon en petits dés (de forme cubique), ainsi que les noix de Saint-Jacques.
2. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) séparément dans le jus de citron vert et le jus de citron jaune, le persil, l'aneth, l'échalote hachés, les algues séchées et 5 cl d'huile durant 4 heures au moins.
3. Récupérer le jus des marinades (coupés en petits morceaux) et bien presser les préparations.
4. Ajouter au jus environ 4 cl d'huile, (2 fois le volume du jus récupéré) et monter (c'est augmenter de volume en battant) en émulsion (c'est disperser aussi finement) au batteur.
5. Servir la préparation avec la sauce et la rondelle de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 42 g | 8 % |
Lipides | 15 g | 119 g | 55 % |
Protides | 22 g | 174 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 265 mg | 20.8 mg/100 g |
Sodium | 187 mg | 1493 mg | 117 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 18 g | 1.4 g/100 g |