Mousse de saumon au mascarpone

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299
calories
Portion
113 g
CG=0.1
IG=3
IG Bas
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1. Coupez le saumon en morceaux, mixez le avec l'aneth. Vous pouvez aussi utiliser du persil ou de la ciboulette.

2. Ajoutez le mascarpone, la crème fraîche bien froide, sel et poivre.

3. Vous pouvez éventuellement ajouter 5 c. à caf. de câpres.

4. Mixez jusqu'à obtenir une texture (la constitution d'une pâte ou d'une préparation) bien crémeuse, homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).

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Conseil du jour

Saviez-vous que l'aneth...

Utilisé en cuisine pour aromatiser ou parfumer, l'aneth est également un très bon stimulant du système digestif grâce à ses propriétés stomachiques, antispasmodiques, diurétiques, anti-inflammatoires et calmantes.

Diététique

Calories

1198 calories pour le plat, 299 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 3 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides3 g 11 g 3 %
Lipides26 g 104 g 73 %
Protides19 g 75 g 23 %
Fibres0 g 1 g0.2 g/100 g
Cholestérol100 mg 399 mg88.7 mg/100 g
Sodium623 mg 2493 mg 554 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées14 g 55 g 12.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
  • Concombre farci
  • Salade de pâtes
  • Pâté en croûte
  • Salade d'avocats
  • Salade de lentilles
  • Salade de poivrons
  • Cake
  • Tomates farcies
  • Oeufs durs
  • Salade de haricots
  • Poivrons grillés
  • Salade de pommes de terre
  • Salade d'aubergines
  • Salade de céleri
  • Salade

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200 g de saumon fumé
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de crème épaisse
  • anethEquivalences : 50 g
  • poivre
  • sel
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