Mascarpone à l'avocat

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
260
calories
Portion
149 g
CG=1
IG=11
IG Bas
Envoyer une photo
moins
plus

1. Ecrasez la chair des avocats à l'aide d'une fourchette, arrosez (c'est verser un liquide) du jus des citrons verts et mélangez.

2. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les tomates et coupez-les en petits dés (de forme cubique).

3. Dans un saladier, mettez le mascarpone, ajoutez la chair d'avocat. Remuez, salez et poivrez.

4. Répartissez la préparation dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four), surmontez des dés de tomate et décorez de ciboulette, saupoudrez d'un peu de paprika. Servez frais.

Mots clés / tags : mascarpone avocat, recette facile mascarpone à l'avocat, recette de cuisine légumes, entrée avocat, recette de cuisine avocat, recette fromages, entrée fromages, recette de cuisine laitages, mascarpone à l'avocat maison
Conseil du jour

Comment faire mûrir un avocat ?

Il faut l'entourer d'une feuille de papier journal et laisser à température ambiante.

Diététique

Calories

1563 calories pour le plat, 260 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, à faible indice glycémique, sans gluten et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 11 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides9 g52 g11 %
Lipides24 g143 g70 %
Protides13 g80 g17 %
Fibres4 g 21 g2.4 g/100 g
Cholestérol54 mg 322 mg35.9 mg/100 g
Sodium29 mg 171 mg19.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g 76 g8.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette mascarpone à l'avocat

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de poulet
  • Salade niçoise
  • Oeufs durs
  • Pâté en croûte
  • Hors d'oeuvre
  • Salade de concombre
  • Salade de courgettes
  • Concombre farci
  • Cake
  • Poivrons grillés
  • Salade d'aubergines
  • Salade de chou-fleur
  • Salade de pâtes
  • Salade de céleri
  • Salade

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 avocatsEquivalences : 294 g
  • 250 g de mascarpone
  • 2 tomates rougesEquivalences : 236 g
  • 2 citrons vertsEquivalences : 112 g
  • 2 c. à caf. de cibouletteEquivalences : 10 ml<br />ou 2 g
  • sel
  • poivre noir
  • paprika
Recettes similaires
Asperges sauce avocat
DuréeAu moins 18 minutes
 
Asperges sauce avocat [2]
DuréeAu moins 20 minutes
 
Avocat
DuréeAu moins 1 heure 35 minutes
 
Avocats à l'andalouse
DuréeAu moins 10 minutes
Nos entrées en photos
Photo recette mascarpone à l'avocat
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base d'avocat
Entrées à base de fromages
Entrées à base de légumes
Entrées à base de laitages
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette mascarpone à l'avocat :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Pseudo :
Passe :
S'inscrire Identifiants perdus...
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :