1. Ecrasez la chair des avocats à l'aide d'une fourchette, arrosez (c'est verser un liquide) du jus des citrons verts et mélangez.
2. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les tomates et coupez-les en petits dés (de forme cubique).
3. Dans un saladier, mettez le mascarpone, ajoutez la chair d'avocat. Remuez, salez et poivrez.
4. Répartissez la préparation dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four), surmontez des dés de tomate et décorez de ciboulette, saupoudrez d'un peu de paprika. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 52 g | 11 % |
Lipides | 24 g | 143 g | 70 % |
Protides | 13 g | 80 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 322 mg | 35.9 mg/100 g |
Sodium | 29 mg | 171 mg | 19.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 76 g | 8.5 g/100 g |