1. Mixez le thon puis incorporez (mêlez intimement) les câpres, la moutarde et le mascarpone. Salez, poivrez.
2. Mélangez soigneusement la préparation et placez 2 h minimum au réfrigérateur avant emploi.
3. Servez la mousse avec des légumes crus pour vos apéritifs.
4. Vous pouvez utiliser cette mousse pour farcir (c'est remplir de la préparation) des vol-au-vent ou garnir des tomates, des canapés, des demi-avocats, des demi-concombres égrenés (c'est enlever les graines), des feuilles d'artichauts ou d'endive, etc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 1 % |
Lipides | 30 g | 121 g | 56 % |
Protides | 50 g | 199 g | 41 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 168 mg | 672 mg | 87.5 mg/100 g |
Sodium | 617 mg | 2467 mg | 321.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 73 g | 9.5 g/100 g |