Œufs surprises

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
147
calories
Portion
63 g
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 100 g de jambon blanc
  • 50 g de mousse de foie gras
  • 50 g de crème épaisse
  • 50 g d'œuf
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et écalez-les (c'est enlever la coquille).

2. Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur, retirez les jaunes.

3. Écrasez les jaunes à la fourchette.

4. Coupez le jambon en très fines lamelles (fines tranches).

5. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les jaunes, le jambon, la mousse de foie gras et la crème de manière à obtenir un appareil (c'est une préparation culinaire) souple mais ferme.

6. Salez, poivrez (au goût). Garnissez de cette farce (une préparation pour remplir un aliment) les moitiés de blancs d'œufs.

7. Servez, si vous le voulez sur petits canapés mais n'ajoutez rien d'autre.

Mots clés / tags : oeuf surprise, recette facile oeufs surprises, entrée oeuf, recette de cuisine oeuf, oeufs surprises maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «oeufs surprises»

Respectez bien les proportions pour cette recette. Un rien de trop ou trop peu en gâche le goût.

Diététique

Calories

589 calories pour le plat, 147 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides1 g4 g2 %
Lipides13 g50 g76 %
Protides8 g31 g21 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol134 mg534 mg213.6 mg/100 g
Sodium334 mg1337 mg534.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g21 g8.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette oeufs surprises

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Melon en surprise
Durée Au moins 10 minutes
 
Melon surprise [3]
 
Salade de laitue surprise
Durée Au moins 1 heure 10 minutes
 
Cake surprise salé
Durée Au moins 10 minutes
Nos entrées en photos
oeufs surprises
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base d'oeuf
Entrées à base d'autres ingrédients
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette de cuisine facile entree oeufs surprise
  • entree avec oeuf surprise

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette oeufs surprises :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :