1. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et écalez-les (c'est enlever la coquille).
2. Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur, retirez les jaunes.
3. Écrasez les jaunes à la fourchette.
4. Coupez le jambon en très fines lamelles (fines tranches).
5. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les jaunes, le jambon, la mousse de foie gras et la crème de manière à obtenir un appareil (c'est une préparation culinaire) souple mais ferme.
6. Salez, poivrez (au goût). Garnissez de cette farce (une préparation pour remplir un aliment) les moitiés de blancs d'œufs.
7. Servez, si vous le voulez sur petits canapés mais n'ajoutez rien d'autre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 4 g | 2 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 76 % |
Protides | 8 g | 31 g | 21 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 534 mg | 213.6 mg/100 g |
Sodium | 334 mg | 1337 mg | 534.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 8.6 g/100 g |