1. Couper 1 kg de melon en petits dés (de forme cubique) ou en tranches fines pour former le carpaccio.
2. Faire 8 boules de melon avec une portionneuse pour melon.
3. Couper 400 g de melon en tout petits dés les mettre dans les verrines, recouvrir de 2 c. à caf. de caramel au vinaigre balsamique.
4. Chauffer la crème mixer avec 200 g de melon coupé en morceaux, saler, poivrer.
5. Faire chauffer le sucre recouvert d'eau, faire bouillir 2 min, mixer le sirop avec les feuilles de basilic et quelques grains de poivre de Séchuan.
6. Faire griller le jambon durant 5 min à 200°C. Laisser refroidir.
7. Servir le jambon sur le carpaccio de melon entouré de la sauce au melon garnie d'une boule de melon, de la sauce au basilic et d'une verrine.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 197 g | 35 % |
Lipides | 11 g | 89 g | 36 % |
Protides | 19 g | 153 g | 27 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 60 mg | 479 mg | 20.7 mg/100 g |
Sodium | 1792 mg | 14339 mg | 619.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 40 g | 1.7 g/100 g |