Salade composée

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193
calories
Portion
255 g
CG=12.9
IG=49
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  • salade composée
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 melon cantaloupEquivalences : 800 g
  • 2 pommesEquivalences : 300 g
  • 1 laitue bataviaEquivalences : 300 g
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 12 tranches de magrets de canard séchés fumésEquivalences : 180 g
  • 1 petite boîte de maïsEquivalences : 140 g
  • 50 g de raisin sec
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à caf. de moutardeEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Détailler (couper en morceaux) le melon en boules.

2. Ouvrir la boîte de maïs.

3. Couper la batavia.

4. Couper les tomates en quartiers.

5. Couper les pommes en tranches.

6. Préparer la sauce vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, sel, poivre..

7. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les légumes, le melon, les raisins secs et le canard dans des assiettes.

8. Arroser (c'est verser un liquide) de sauce. Servir.

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Diététique

Calories

1162 calories pour le plat, 193 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc, sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 49 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides26 g158 g52 %
Lipides7 g40 g30 %
Protides9 g51 g17 %
Fibres3 g17 g1.1 g/100 g
Cholestérol23 mg138 mg9 mg/100 g
Sodium52 mg312 mg20.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g3 g0.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Auteur de la recette

Photo
Carmen

Femme, 73 ans

Lanvallay (France)

Il y a 6 notes déposées sur les recettes de Carmen. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 4.17 sur 5.
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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