1. Épluchez, lavez et épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) la salade verte. Coupez les feuilles aux ciseaux.
2. Épluchez les pommes, coupez les en lamelles (fines tranches) en les arosant avec le jus du citron au fur et à mesure pour les empêcher de noircir.
3. Épluchez les radis, coupez-les en rondelles.
4. Coupez les tomates et le céleri en dés (de forme cubique).
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) tous les ingrédients dans un saladier en terminant par les quartiers de pommes et les cerneaux de noix.
6. Dans un grand bol, mettez la moutarde, sel, poivre, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) avec la crème fraîche et le vinaigre de cidre.
Comme pour toutes les salades composées, il est préférable de servir la sauce à part, ce qui évite de bouleverser la présentation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 128 g | 26 % |
Lipides | 24 g | 143 g | 65 % |
Protides | 6 g | 38 g | 7 % |
Fibres | 8 g | 50 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 260 mg | 11.7 mg/100 g |
Sodium | 155 mg | 932 mg | 42 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 2.4 g/100 g |