1. Couper les melons en 2 et les vider à l'aide d'une cuillère parisienne pour créer des boules, réserver (laisser en attente).
2. Prélever 30 fleurettes de chou-fleur et râper le reste, réserver.
3. Couper 10 radis en forme de fleur, couper le reste en rondelles fines.
4. Éplucher 2 pommes, les couper en cubes, couper la 3ème en fines lamelles (fines tranches), sans l'éplucher, citronner pour éviter l'oxydation, réserver.
5. Prélever 10 feuilles de céleri et couper les branches en petits dés (de forme cubique) de 3 mm, réserver.
6. Mélanger le chou-fleur râpé, les dés de pommes, les rondelles de radis et le céleri branche avec le yaourt, saler et poivrer.
7. Garnir la moitié du melon vidée avec l'appareil (c'est une préparation culinaire) ci-dessus. Recouvrir avec des boules de melon.
8. Décorer avec une feuille de céleri et un radis en fleur, finir la décoration de l'assiette avec les lamelles de pomme, les fleurettes de chou-fleur et les boules de melon restantes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 320 g | 63 % |
Lipides | 6 g | 59 g | 26 % |
Protides | 5 g | 51 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 38 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 87 mg | 2.5 mg/100 g |
Sodium | 83 mg | 828 mg | 23.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 14 g | 0.4 g/100 g |