1. Coupez en deux les melons pas trop mûrs. Ôtez-en les graines.
2. Saupoudrez les à volonté d'un peu de cannelle.
3. Farcissez-les (c'est remplir de la préparation) de quelques noix et amandes grossièrement hachées (coupées en petits morceaux).
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) d'un petit verre de vin blanc sec et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au frais durant 2 heures avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 42 % |
Lipides | 6 g | 24 g | 47 % |
Protides | 3 g | 11 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 21 mg | 84 mg | 14.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |