1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, sel, poivre.
3. Ajoutez le gruyère coupé en petits dés (de forme cubique), les raisins de Smyrne, les cerneaux de noix brisés (gardez 4 cerneaux de noix) et la crème. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h.
4. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs, coupez-les en deux, pétrissez (c'est malaxer) les jaunes avec la moitié du roquefort et le beurre.
5. Remplissez les blancs avec ce mélange et posez dessus une 1/2 noix.
6. Faites griller le pain, tartinez-le (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) avec le reste du roquefort et coupez en triangles.
7. Mettez la salade dans la sauce, remuez-la et disposez les garnitures dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 12 % |
Lipides | 35 g | 139 g | 75 % |
Protides | 13 g | 51 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 165 mg | 661 mg | 95 mg/100 g |
Sodium | 339 mg | 1354 mg | 194.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 4.9 g/100 g |