Tarte chèvre-avocat

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360
calories
Portion
134 g
CG=8.6
IG=39
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 40 g de pâte brisée
  • 40 g d'avocat
  • 25 g de mozzarella
  • 25 g de chèvre demi-sec
  • 1 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 3 feuilles de basilic
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 45 minutes
( 15 min. de préparation / 30 min. de cuisson )

1. Préchauffez le four à 220°C.

2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tartelette.

3. Posez des tranches de mozzarella sur la pâte.

4. Recouvrez de tranches d'avocat arrosées (c'est verser un liquide) de jus de citron et de tranches de fromage de chèvre, salez, poivrez et parsemez de basilic.

5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 30 min à 220°C.

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Diététique

Calories

360 calories pour le plat, 360 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, végétarienne, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 39 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g22 g23 %
Lipides25 g25 g60 %
Protides14 g14 g15 %
Fibres2 g2 g1.8 g/100 g
Cholestérol7077 mg7077 mg5281.3 mg/100 g
Sodium478 mg478 mg356.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g9 g6.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
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  • Salade de céleri
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  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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