Salade d'avocats, tomates et chèvre

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229
calories
Portion
205 g
CG=1.7
IG=15
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 avocatsEquivalences : 440 g
  • 3 tomates rougesEquivalences : 390 g
  • 100 g de chèvre demi-sec
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 1 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à caf. de persil
  • 1 c. à caf. de ciboulette
  • 1 c. à caf. de coriandre
  • 5 gouttes de tabasco
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • 1 pincée de paprika doux
  • 1 pincée d'oignon en poudre
  • 1 pincée de piments de cayenne
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1 pincée de poivre
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : 40 minutes
( 10 min. de préparation / 30 min. de repos )

1. Couper en dés (de forme cubique) les tomates préalablement lavées, les avocats épluchés, la bûche de chèvre.

2. Mettre le tout dans un saladier.

3. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec le jus de citron, l'huile d'olive, du sel, le tabasco, du sel, du poivre, le cumin en poudre, le paprika doux, l'ail en poudre, la coriandre en poudre, l'oignon en poudre, le piment de Cayenne en poudre, le tabasco et la ciboulette, le persil, la coriandre hachés (coupés en petits morceaux).

4. Mélanger et mettre au frais environ 30 minutes.

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Diététique

Calories

918 calories pour le plat, 229 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, végétarienne, à faible indice glycémique, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (tabasco, cumin en poudre, ail en poudre, paprika doux, oignon en poudre, piment de cayenne, coriandre en poudre) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g45 g18 %
Lipides19 g74 g68 %
Protides8 g32 g13 %
Fibres5 g19 g2.4 g/100 g
Cholestérol18 mg70 mg8.5 mg/100 g
Sodium141 mg563 mg68.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g28 g3.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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