1. Faites cuire 20 min les pommes de terre farineuses (qui manque de jus) à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide), épluchez-les, réduisez-les en purée.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Mélangez-les aux œufs battus, au fromage de chèvre et à la menthe et au persil hachés (coupés en petits morceaux), salez, poivrez cette préparation qui doit être homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables) et garnissez-en le fond de tarte en pâte brisée.
4. Faites cuire au four à 180°C durant 40 min environ.
5. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.
6. Servez avec une salade verte de votre choix.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 261 g | 37 % |
Lipides | 18 g | 140 g | 45 % |
Protides | 15 g | 119 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 29 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 5359 mg | 42875 mg | 2422.3 mg/100 g |
Sodium | 335 mg | 2677 mg | 151.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 52 g | 2.9 g/100 g |