1. Faites cuire 20 min les pommes de terre farineuses (qui manque de jus) à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide), épluchez-les, réduisez-les en purée.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Mélangez-les aux œufs battus, au fromage de chèvre et à la menthe et au persil hachés (coupés en petits morceaux), salez, poivrez cette préparation qui doit être homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables) et garnissez-en le fond de tarte en pâte brisée.
4. Faites cuire au four à 180°C durant 40 min environ.
5. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.
6. Servez avec une salade verte de votre choix.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 33 g | 261 g | 37 % |
| Lipides | 18 g | 140 g | 45 % |
| Protides | 15 g | 119 g | 17 % |
| Fibres | 4 g | 29 g | 1.7 g/100 g |
| Cholestérol | 5359 mg | 42875 mg | 2422.3 mg/100 g |
| Sodium | 335 mg | 2677 mg | 151.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 6 g | 52 g | 2.9 g/100 g |


