1. Mettez le poivron dans une casserole avec de l'eau et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poivron soit bien tendre, utilisez 100 g de poivron cuit. Retirez la peau, mixez et mettez à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
2. Coupez le fromage de chèvre en morceaux et mettez à congeler.
3. Mixez le poivron et le chèvre congelés dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) en ajoutant la crème liquide et le lait bien froid.
4. La crème glacée est bien onctueuse alors mais vous pouvez la mettre au congélateur pendant une heure pour qu'elle soit plus ferme.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 11 g | 16 % |
Lipides | 21 g | 21 g | 69 % |
Protides | 9 g | 9 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 64 mg | 30 mg/100 g |
Sodium | 182 mg | 182 mg | 85.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 13 g | 6.3 g/100 g |