Crème glacée au poivron et fromage de chèvre

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261
calories
Portion
213 g
CG=1.4
IG=12
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 150 g de poivron
  • 30 g de crème liquide
  • 30 g de chèvre demi-sec
  • 30 g de lait
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Mettez le poivron dans une casserole avec de l'eau et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poivron soit bien tendre, utilisez 100 g de poivron cuit. Retirez la peau, mixez et mettez à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).

2. Coupez le fromage de chèvre en morceaux et mettez à congeler.

3. Mixez le poivron et le chèvre congelés dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) en ajoutant la crème liquide et le lait bien froid.

4. La crème glacée est bien onctueuse alors mais vous pouvez la mettre au congélateur pendant une heure pour qu'elle soit plus ferme.

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Diététique

Calories

262 calories pour le plat, 261 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, végétarienne, à faible indice glycémique, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 12 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g11 g16 %
Lipides21 g21 g69 %
Protides9 g9 g13 %
Fibres1 g1 g0.7 g/100 g
Cholestérol64 mg64 mg30 mg/100 g
Sodium182 mg182 mg85.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g13 g6.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
  • Salade de concombre
  • Pâtes
  • Salade d'épinards
  • Salade de moules
  • Salade de chou-fleur
  • Salade de haricots
  • Salade de poivrons
  • Salade d'avocats
  • Salade de céleri
  • Hors d'oeuvre
  • Toast
  • Flan de courgettes
  • Salade de riz
  • Oeufs farcis
  • Salade
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