Tarte aux oignons et au fromage blanc de chèvre

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407
calories
Portion
240 g
CG=14.9
IG=43
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 350 g d'oignon jaune
  • 250 g de fromage blanc de chèvre
  • 1 pâte briséeEquivalences : 230 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 30 g d'emmental râpé
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile de coco pendant 30 minutes.

2. Mélanger les œufs battus avec le fromage blanc de chèvre, l'emmental râpé, sel et poivre.

3. Chauffer le four à 180°C.

4. Garnir un moule avec la pâte brisée, verser la préparation sur la pâte. Cuire au four pendant 45 minutes à 180°C.

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Diététique

Calories

1628 calories pour le plat, 407 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 43 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 14.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides35 g138 g33 %
Lipides24 g94 g51 %
Protides16 g62 g15 %
Fibres2 g9 g0.9 g/100 g
Cholestérol10261 mg41043 mg4279.8 mg/100 g
Sodium364 mg1454 mg151.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g26 g2.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
  • Salade de poivrons
  • Salade d'aubergines
  • Taboulé
  • Salade de pommes de terre
  • Salade de haricots
  • Salade de pois chiches
  • Salade de champignons
  • Salade niçoise
  • Salade de chou-fleur
  • Oeufs farcis
  • Terrine
  • Tomates farcies
  • Concombre farci
  • Salade
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