Chaussons au fromage de chèvre

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253
calories
Portion
74 g
CG=4.3
IG=39
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 200 g de chèvre frais
  • 4 feuilles de brickEquivalences : 68 g
  • 2 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 10 feuilles de menthe
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

1. Coupez les feuilles de brick en 4.

2. Mélangez le fromage avec sel, poivre et la menthe hachée (coupée en petits morceaux).

3. Répartissez-le dans chaque morceau de feuilles de brick et pliez en petits paquets.

4. Faites cuire les petits chausson dans une poêle avec l'huile de coco.

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Diététique

Calories

1014 calories pour le plat, 253 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, à faible indice glycémique et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 39 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient menthe n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g43 g17 %
Lipides18 g71 g64 %
Protides11 g44 g17 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol230 mg920 mg310.8 mg/100 g
Sodium185 mg738 mg249.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g55 g18.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Salade de riz
  • Salade de poulet
  • Salade de pois chiches
  • Chutney
  • Salade de chou
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  • Salade
  • Salade niçoise
  • Terrine
  • Salade d'endives
  • Oeufs durs
  • Avocats farcis
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