1. Découpez le filet de saumon en dés à l'aide d'un couteau à lame large. Versez dans une jatte.
2. Ajoutez les tomates séchées à l'huile, coupées en petits dés (de forme cubique), le jus du citron et l'huile. Salez et poivrez.
3. Recouvrez d'un film étirable et placez 1 nuit au frigo.
4. Mélangez le fromage de chèvre frais avec la crème liquide et la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux). Poivrez.
5. Rincez le demi-concombre et découpez-le en fines tranches à l'aide d'une mandoline (un coupe-légumes).
6. Répartissez le tartare de saumon sur quatre assiettes en vous aidant d'un cercle à dessert puis recouvrez de fromage crémeux et de tranches de concombre.
7. Décorez de quelques brins de ciboulette et d'un trait (une petite quantité de liquide) de caramel au vinaigre balsamique.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 32 g | 6 % |
Lipides | 35 g | 139 g | 64 % |
Protides | 36 g | 144 g | 29 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 183 mg | 730 mg | 62 mg/100 g |
Sodium | 251 mg | 1002 mg | 85.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 3.9 g/100 g |