1. Couper la courgette épluchée en tout petits dés (de forme cubique), mélanger à la mayonnaise.
2. Émincer (couper en tranches minces) le saumon.
3. Fouetter (c'est battre énergiquement) le fromage avec du sel et du poivre.
4. Mettre le saumon au fond de la verrine, recouvrir de dés de courgette puis de fromage de chèvre frais. Décorer de germes de luzerne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 2 g | 4 % |
Lipides | 19 g | 19 g | 78 % |
Protides | 10 g | 10 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 143 mg | 143 mg | 132.4 mg/100 g |
Sodium | 202 mg | 202 mg | 187 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 5.9 g/100 g |