1. Taillez (découpez) le saumon frais en dés (de forme cubique), citronnez et arrosez-les (c'est verser un liquide) d'une c. à soupe d'huile. Salez, poivrez. Couvrez et faites reposer 30 min au frais.
2. Râpez la courgette avec une grille à gros trous, salez et laissez reposer 30 min.
3. Pressez les courgettes pour éliminer l'eau.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement), ajoutez cinq c. à soupe d'huile, le yaourt, la farine, la levure, l'aneth, la courgette et les dés de saumon frais et le saumon fumé détaillé (coupé en morceaux) en morceaux.
6. Versez la pâte dans un moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts) (24 cm) en silicone.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) 1 heure à 180 °C.
8. Démouler tiède. Servir froid.
Dégustez avec une salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 191 g | 33 % |
Lipides | 16 g | 129 g | 51 % |
Protides | 10 g | 83 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 101 mg | 806 mg | 72.9 mg/100 g |
Sodium | 259 mg | 2070 mg | 187.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 23 g | 2.1 g/100 g |